Франсуа Фийон вышел победителем из теледебатов с Аленом Жюппе

25 Ноя 2016: 10:20. Автор: | Комментариев нет »

Франсуа Фийон вышел победителем из теледебатов с Аленом Жюппе накануне намеченного на 27 ноября голосования, определяющего кандидата от партии «Республиканцы» на участие в президентских выборах, сообщает DW со ссылкой на французский телеканал BFM.

По данным центра изучения общественного мнения Elabe, свои голоса экс-премьеру Фийону, который оказался «более убедительным», готовы отдать 71 процент избирателей консервативного лагеря. Ален Жюппе, в прошлом тоже возглавлявший правительство Франции, привлек на свою сторону лишь 28 процентов консерваторов и правоцентристов, следивших за дебатами. Согласно анализу мнений всей телеаудитории, Фийон опережает Жюппе с результатом 57 процентов против 41 процента.

Во время дебатов речь шла о необходимых реформах во Франции и о внешней политике, в частности, по отношению к РФ. Если Жюппе склоняется к мягким реформам «без брутальности» и выступает за сохранение санкций против РФ, то Фийон заявил, что добьется снижения безработицы и восстановления потенциала страны благодаря жесткой экономии. Он высказался за отмену санкций против РФ.

По словам Фийона, санкционная политика Запада «провалилась, не дав ничего, кроме разорения европейских фермеров». Он также заявил об ответственности Киева за разжигание конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ в отношении Сирии.

В свою очередь, Жюппе выступил против сближения с Владимиром Путиным, который «не прекращает говорить о холодной войне».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.