Депутат: В ходе сессии ПА НАТО глава МИД Турции оказался в незавидном положении

25 Ноя 2016: 13:36. Автор: | Комментариев нет »

В ходе ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу оказался в довольно незавидном положении. Об этом на пресс-конференции 25 ноября заявил депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении, глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО, председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Корюн Нагапетян.

По его словам, Чавушоглу в своем выступлении заговорил о конфликтах, в том числе в Нагорном Карабахе, и члены армянской делегации не могли не озвучить соответствующие вопросы. «В связи с отношениями Турции с соседями мы отметили, что Анкара провозгласила политику «ноль проблем с соседями», в том случае, что ее вооруженные силы вторглись на территорию 3 соседних государств. Мы подчеркнули негативную роль Турции в карабахском вопросе, особенно после апрельских событий», - сказал Нагапетян, добавив, что Турция продолжает играть негативную роль как на Южном Кавказе, так и на Ближнем Востоке.

Должностные лица Турции, согласно депутату, выступили с нервными ответами на вопросы армянских делегатов. «Должен сказать, что глава МИД Турции оказался в довольно незавидном положении. Он затронул тему Геноцида армян (хотя мы об этом не упомянули), и сказал, что армяне распространяют ложь в мире», - отметил Корюн Нагапетян. На следующий день, продолжил он, во время вопросов и ответов с начальником Генштаба ВС Турции Улуси Акаром были затронуты вопрос Геноцида армян, факт того, сколько стран признали это преступление против человечества, а также связи Анкары с ИГИЛ, авиаудары Турции в Сирии и Ираке. «Турецкая сторона заявила, что нет никаких доказательств об этих связях, в том случае, когда есть многочисленные свидетельства», - подытожил Корюн Нагапетян.

Напомним, что 18 – 21 ноября в Стамбуле прошла ежегодная сессия Парламентской ассамблеи НАТО, в которой участвовала также делегация Национального Собрания Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.