В Южной Корее допросили сестру главной фигурантки политического скандала

26 Ноя 2016: 13:37. Автор: | Комментариев нет »

Прокуратура Южной Кореи допросила сестру близкой подруги президента Пак Кын Хе Цой Сун Силь, ставшей главной фигуранткой разворачивающегося политического и коррупционного скандала в стране, передает РИА Новости.

«Цой Сун Дык была допрошена с 14.00 по местному времени в рамках расследования коррупционного скандала», — цитирует агентство Рёнхап заявление представителей прокуратуры.

Подробностей беседы следователей и Цой Сун Дык не сообщается. Известно только, что она и президент Пак Кын Хе посещали одну и ту же старшую школу. Кроме этого, Цой Сун Дык является родной сестрой Цой Сун Силь и матерью Чан Си Хо, которая была арестована ранее в ноябре по подозрению в присвоении части денежных средств от сделок, направленных на подготовку Южной Кореи к Зимним Олимпийским играм в 2018 году в Пхёнчхане.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как Пак Кын Хе принесла публичные извинения за так называемую «утечку» к Цой Сун Силь десятков текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, не исключалось, что Цой Сун Силь присвоила часть средств из собранных с бизнес-корпораций 70 миллионов долларов на покупку недвижимости за рубежом и для оплаты обучения ее дочери в одном из наиболее престижных вузов Южной Кореи.

Цой Сун Силь не занимает никаких официальных постов в правительстве Южной Кореи. Она является дочерью Цой Тхэ Мина, наставника Пак Кын Хе, и бывшей женой экс-секретаря президента Сон Ёе Хве. После возвращения в Южную Корею Цой Сун Силь была арестована. Ей и двум бывшим высокопоставленным сотрудникам из администрации президента были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции.

Ранее на неделе сотрудники южнокорейской прокуратуры провели обыски в резиденции президента Пак Кын Хе. Кроме этого, представители следствия направили адвокату Пак Кын Хе извещение с требованием к президенту явиться для беседы в связи со скандалом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.