В Сеуле на антиправительственном марше ожидают до 1,5 млн участников

26 Ноя 2016: 13:38. Автор: | Комментариев нет »

Марш протеста против действующего президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Сеуле в субботу может собрать рекордное число участников, организаторы ожидают, что на улицы города выйдут до 1,5 миллиона человек, передает РИА Новости.

Субботняя акция протеста станет уже пятой по счету. Как и ранее, в ней будут участвовать представители трех оппозиционных партий Южной Кореи, а также участники более 1,5 тысячи общественных организаций. Однако, как отмечает агентство Ренхап, протестующим впервые было разрешено приблизится к резиденции президента страны на 200 метров, что, в свою очередь, вызывает особое беспокойство у сотрудников правопорядка. Для обеспечения безопасности полиция Южной Кореи задействует около 25 тысяч сотрудников.

До настоящего времени рекордное число протестующих было зафиксировано в ходе антиправительственного марша 19 ноября. Тогда, по словам организаторов, на улицы Сеула вышли более миллиона человек. В то же время полиция города оценивала их число в 260 тысяч.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как Пак Кын Хе принесла публичные извинения за так называемую «утечку» к Цой Сун Силь десятков текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого не исключалось, что Цой Сун Силь присвоила часть средств из собранных с бизнес-корпораций 70 миллионов долларов на покупку недвижимости за рубежом и для оплаты обучения ее дочери в одном из наиболее престижных ВУЗов Южной Кореи.

Цой Сун Силь не занимает никаких официальных постов в правительстве Южной Кореи. Ее называют дочерью Цой Тхэ Мина, наставника Пак Кын Хе, и бывшей женой экс-секретаря президента Сон Ёе Хве. После возвращения в Южную Корею Цой Сун Силь была арестована. Ей и двум бывшим высокопоставленным сотрудникам из администрации президента были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции.

Ранее на неделе сотрудники южнокорейской прокуратуры провели обыски в резиденции президента Пак Кын Хе. Кроме этого представители следствия направили адвокату Пак Кын Хе извещение с требованием к президенту явиться для беседы в связи со скандалом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.