Администрация Обамы признала, что результаты выборов отражают волю народа

26 Ноя 2016: 13:43. Автор: | Комментариев нет »

Администрация президента США Барака Обамы пришла к выводу, что «несмотря на попытки РФ подорвать президентские выборы» их результаты достоверно передают волю американского народа, пишет газета New York Times со ссылкой на заявление администрации.

В администрации подчеркнули, что считают прошедшие выборы честными и свободными с точки зрения кибербезопасности, передает РИА Новости.

Власти США ни разу не подкрепили доказательствами свои обвинения в причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов. Президент России Владимир Путин, говоря об обвинениях РФ в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, комментируя заявления Клинтон о якобы вмешательстве РФ в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными», по его словам, подобные заявления «ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся».

Проигравшая выборы кандидат от демократов Хиллари Клинтон в период избирательной кампании часто критиковала Россию, называла своего соперника Дональда Трампа марионеткой руководства РФ и обвиняла Москву в причастности к хакерским атакам на американские серверы. Трамп, высказывавшийся за улучшение отношений с РФ, заявлял, что Клинтон не любит Владимира Путина, поскольку тот действовал вернее и более прагматично, чем она.

Выборы президента прошли в США 8 ноября по двухступенчатой системе. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Трамп набрал 290 голосов выборщиков, его соперник Хиллари Клинтон — 232. По последней информации, Трамп также получил 16 голосов выборщиков штата Мичиган, последнем, где голоса не были подсчитаны. По количеству голосов избирателей Трамп отстал от Клинтон на два миллиона голосов. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.