В Кувейте начались досрочные парламентские выборы

26 Ноя 2016: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Досрочные парламентские выборы начались в Кувейте в субботу, участки открылись в 8.00 по местному времени (совпадает с мск), передает РИА Новости со ссылкой на национальное агентство KUNA.

Досрочные выборы были назначены после решения о роспуске парламента, которое принял эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах из-за «новых вызовов в сфере безопасности». Эксперты объясняли ситуацию конфликтом, возникшим между депутатами и кабинетом министров страны.

Агентство отмечает, что за 50 депутатских мест в новом созыве поборются 293 кандидата, включая 14 женщин. Согласно закону, все депутаты избираются по одномандатным округам, политические партии в стране запрещены.

Как добавляет агентство Франс Пресс, аналитики ожидают высокую явку. В выборах снова принимают участие оппозиционные кандидаты, бойкотировавшие два предыдущих голосования.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.