В столице Сомали на полицейском КПП прогремел взрыв

26 Ноя 2016: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва машины на полицейском КПП в Могадишо в субботу, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

«Взрыв произошел на КПП полиции неподалеку от овощного рынка в квартале Вабери», — сообщил представитель полиции Мохамед Хуссейн. По его словам, жертвами стали полицейские и мирные жители, еще десять человек получили ранения.

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность взрыв.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида».

«Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.