Замглавы МИД: Армянское производство имеет льготный вход на рынки стран Евросоюза

27 Ноя 2016: 09:07. Автор: | Комментариев нет »

Армянское производство имеет возможность льготного входа на рынки стран Европейского Союза. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Роберт Арутюнян в ходе встречи с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком и заместителем министра иностранных дел Чехии Мартином Тлапой в рамках двухдневного рабочего визита в Чехию.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в ходе встреч министром Младеком и замминистра Тлапой были обсуждены вопросы, касающиеся экономической дипломатии и развития армяно-чешских торгово-экономических связей.

Роберт Арутюнян представил чешским коллегам новые возможности и благоприятные условия, созданные для развития экономики Армении, а также иностранных инвестиций после вступления Армении в Евразийский экономический союз. Благодаря льготному торговому режиму GSP+, предоставляемому странами ЕС, подчеркнул замминистра, у Армении есть возможность экспортировать товары по нулевым или существенно пониженным таможенным пошлинам.

Замглавы МИД Армении также посетил компанию Foodish s.r.o. (товарная марка – ARAX), принадлежащую чешскому армянину Карену Саркисяну, обсудил перспективы взаимодействия с продовольственными предприятиями Армении.

Во встречах замминистра Роберта Арутюнян участвовал Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Чехии Тигран Сейранян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.