В Калифорнии три мечети получили письма с угрозами

27 Ноя 2016: 14:24. Автор: | Комментариев нет »

Совет по американо-исламским отношениям сообщил о получении тремя мечетями в штате Калифорния писем с угрозами. Газета Los Angeles Times пишет со ссылкой на центр, что письма были адресованы «детям Сатаны», а в качестве подписи стояла фраза «Американцы за светлое будущее», передает BBC.

«В городе новый шериф - президент Дональд Трамп. Он собирается очистить Америку и снова сделать ее сияющей», - цитирует газета текст посланий, содержащих угрозы геноцида в отношении мусульман.

Исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям в Лос-Анджелесе Хуссам Айлуш заявил изданию, что «безответственная и агрессивная риторика» кампании Трампа подняла «уровень пошлости, гнусной ненависти и гнева среди многих самопровозглашенных сторонников Трампа».

По его словам, в мечетях были обескуражены содержанием писем. «Я не говорю, что (Трамп) сделал людей расистами. Но при нем это стало нормой. Я напоминаю избранному президенту Трампу, что в его обязанности входит быть президентом для всех американцев», - отметил общественный деятель.

По заявлению о письмах с угрозами в адрес мечетей полиция как минимум в одном случае открыла расследование, расценив произошедшее как «инцидент, связанный с разжиганием ненависти».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.