Президент Южной Кореи отказалась дать показания следствию по причине занятости

28 Ноя 2016: 13:41. Автор: | Комментариев нет »

Президент Республики Корея Пак Кын Хе не намерена лично встречаться со следователями и отвечать на их вопросы относительно коррупционного скандала в ее окружении. Об этом сообщил адвокат лидера страны Ю Ён Ха, передает ТАСС.

По его словам, президент «не сможет сотрудничать со следствием» ввиду плотного рабочего графика. Ранее следователи настаивали на проведении допроса Пак Кын Хе не позднее 29 ноября.

Прокуратура Южной Кореи 20 ноября распространила промежуточные результаты расследования по делу Чхве Сун Силь - близкой подруги Пак Кын Хе. Чхве Сун Силь, а также двум бывшим сотрудникам администрации президента предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Предполагается, что они заставили более чем 50 южнокорейских компаний перечислить десятки миллионов долларов в два контролируемых Чхве Сун Силь фонда, специально созданных для этой цели. По мнению следователей, Пак Кын Хе как минимум знала об этих действиях подруги и своих подчиненных и, скорее всего, сама участвовала в них.

В администрации южнокорейского лидера назвали обвинения прокуратуры голословными и бездоказательными. Согласно южнокорейской конституции, действующий президент не подлежит уголовному преследованию, кроме как по статье об измене родине.

Тем временем, по данным социологической службы Gallup Korea, рейтинг Пак Кын Хе упал до 4%. Проведенный опрос общественного мнения показал рекордно низкий уровень поддержки главы государства, в то время как число недовольных ее деятельностью граждан достигло 93%.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.