Депутат от правящей партии: В Армении нет партийной монополии – в парламенте около 20 партий

28 Ноя 2016: 17:49. Автор: | Комментариев нет »

В Армении нет монополии какой-либо партии. В парламенте республики представлено около 20 политических сил. Об этом заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним связям Артак Закарян, выступая на обсуждении проекта новой реакции конституционного закона «О политических партиях».

По его словам, даже в небольшой, из 4 человек, фракции «Наследие» есть представители 2 партий и ещё двое беспартийных. Во фракции Армянского национального конгресса – 4 силы, в РПА – 6, в «Процветающей Армении» – 3. «Избирательная система нашей страны всегда способствовала многопартийности. Новая редакция закона о партиях не только не отменяет этой свободы, а напротив – сильно раздвигает её. Но по чисто объективным расчётам, в Армении не может полноценно действовать более 8 политических партий с самостоятельной идеологией. Каждая следующая будет поневоле повторять одну из первых 8», - отметил Закарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.