Как правильно заменить замок в двери дома в Ереване?

28 Ноя 2016: 22:19. Автор: | Комментариев нет »

zamok-v-dvery

Наверняка, практически каждый сталкивался с неисправностью замка. Однако это не повод делать вскрытие дверей, достаточно будет лишь сменить замок. Сделать это можно с помощью мастера или самостоятельно.

Действия, которые необходимо предпринять для замены замка:

  1. В первую очередь следует извлечь личинку. Чтобы это сделать нужно выкрутить болт, который держит ее и в замок поместить ключ аккуратно прокрутив его, в результате вы без труда достанете личинку. Замена личинки замка вам не понадобится, если вы решите оставите прежний замок.
  2. Далее необходимо удалить планки, которые находятся на замке для украшения и закрывают его с двух сторон. Здесь также необходимо найти крепежные болты и извлечь их.
  3. После того, как болты будут удалены следует снять ручки вместе со стержнем, на котором они фиксируются.
  4. С торца двери также необходимо открутить все болты и шурупы, которые держат замок, после чего он легко выйдет из корпуса.
  5. После извлечения долгожданного замка мы должны подобрать похожий по форме новый.

Замена замков не всегда проходит гладко, бывает такое, что вы вроде бы приобрели похожий замок, а он не подходит, что делать в такой ситуации?

  1. Если замок не помещается в паз, то следует взять мел и нарисоваться им штрихи на корпусе замка, далее снова вставить в отверстие. После того как вы извлечете его обратно, по штрихам можно увидеть его соприкосновение со стенками отверстия и в этих местах следует выполнить заточку.
  2. Если в отверстие не помещается именно торец корпуса, то следует воспользоваться карандашом с острым наконечником. Засовываем замок и аккуратно рисуем линии там, где следует отредактировать размеры паза. После чего вынимаем корпус и убираем лишнее, выполнять такую процедуру нужно аккуратно, не торопясь, чтобы края были идеально ровными.
  3. Болты для ручек следует сначала примерить в старые отверстия, если они вдруг оказались неподходящими, это не повод покупать новые, достаточно лишь электродрели рассверлить их и снова использовать.
  4. Бывают случаи, когда личинка не помещается в отверстие замка, тогда следует поместить замок в отверстие и глянуть на просвет, вы сразу увидите все погрешности, которые можно будет легко удалить. Заходить в замок личинка должна плавно, ни за что, не цепляясь.
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.