Футеровки резиновые

28 Ноя 2016: 22:23. Автор: | Комментариев нет »

Многие изделия из резины предназначены для работы в агрессивной среде. Они изготавливаются из материала, устойчивого к воздействию масел, горючего, экстремальных температур, с определенными показателями устойчивости против износа и необходимыми характеристиками.

Шланги и рукава высокого давления

Резиновые трубопроводы – рукава - также регламентируются по устойчивости к внешним воздействиям, в особенности такие ответственные детали, как рукава высокого давления. Шланги, не предназначенные для высокого давления, также имеют соответствующие показатели сопротивления внешним воздействиям.

Возможны различные конструктивные решения рукавов высокого давления (здесь читайте об этом подробнее). Прежде всего, это различные виды армирования и сочетания разных слоев резины. Армирование может быть выполнено в виде одной или нескольких металлических или тканых оплеток или навивки с применением проволоки заданного сопротивления разрыву. Готовая продукция соответствующим образом испытывается и сопровождается документами. Для таких рукавов существуют правила хранения, установлен регламент обслуживания и сроки замены. Рукава могут оборудоваться штуцерами.

Защитные покрытия и футеровки резиновые

Производственные нужды требуют обеспечения определенных условий обработки и транспортировки различных материалов, сохранности оборудования, звукоизоляции и шумозащиты. Эти условия выполняются применением резиновой футеровки - облицовки поверхностей штучными малоразмерными элементами с целью создания защитного слоя. Эти элементы могут иметь разную конфигурацию и разные физические данные – размеры, вес, геометрическую пространственную структуру.

Качественные футеровки резиновые (тут можно их приобрести) совершенно необходимы в изготовлении оборудования горно-обогатительного комплекса:

  • мельницы разных типов
  • транспортировочное оборудование (бункера, вагонетки, ящики)
  • сепараторы, мешалки, сита и иные механические устройства

Использование резиновых футеровок увеличивает срок службы оборудования, сохранность узлов и деталей механизмов, создает неагрессивную для человека среду, поглощая вибрации и шум. Для различных процессов и механизмов возможны различные виды такой защитной облицовки. Футеровка различных поверхностей выполняется вручную. Элементы такой защиты возможно применить повторно в подходящем месте либо утилизировать.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.