Иран и Россия договорились координировать шаги на мировых рынках углеводородов

28 Ноя 2016: 23:21. Автор: | Комментариев нет »

Иран и Россия договорились и дальше координировать шаги на мировых рынках углеводородов, в том числе в рамках энергодиалога России и Организации стран—экспортеров нефти (ОПЕК).Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонной беседы президентов РФ и ИРИ Владимира Путина и Хасана Роуханию

Как сообщает пресс-служба Кремля, была отмечена важность предпринимаемых по линии ОПЕК мер по ограничению добычи сырья как ключевого фактора стабилизации глобального нефтяного рынка.

Большое внимание было уделено вопросам российско-иранского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере. Стороны выразили настрой на развитие двусторонних связей, включая поддержание позитивной динамики взаимного товарооборота, который за девять месяцев 2016 года увеличился на 80%, до $1,6 млрд.

В ходе телефонного разговора Путин выразил соболезнования в связи с железнодорожной катастрофой в иранской провинции Семнан, которая привела к многочисленным жертвам.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.