Узбекистан пока считает для себя невыгодным вступление в ЕАЭС или ТС

29 Ноя 2016: 13:15. Автор: | Комментариев нет »

Узбекистан внимательно следит за развитием экономической интеграции на постсоветском пространстве, но пока считает для себя невыгодным вступление в Евразийский экономический союз или Таможенный союз, заявил на брифинге заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли Шавкат Туляганов, передает РИА Новости.

«Узбекистан является членом тех или иных интеграционных организаций, структур в первую очередь с учетом наших интересов. Первый главный приоритет — чтобы мы не имели некой структуры, которая может влиять на принятие решение в Узбекистане. Мы являемся членом зоны свободной торговли, являемся членами СНГ. Эти все договоренности нам позволяют вести нормальные торговые и другие отношения. Глубокое изучение нашими специалистами показало сегодня — членство ЕАЭС или Таможенном союзе не дают преимуществ Узбекистану, или наоборот по каким-то позициям могут нас ущемить», — заявил объяснил Шавкат Туляганов.

«По мере развития этих интеграционных структур мы внимательно следим. Если мы посчитаем, что экономически для нас не будет каких-то трудностей или ущемлений, то мы будем рассматривать вопросы вступлений. Но сегодня у нас есть курс, решение, и мы пока не собираемся вступать в какие-то новые интеграционные структуры», — добавил он.

Замминистра считает также, что эта политика будет продолжена и после выборов президента Узбекистана, которые пройдут 4 декабря.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.