Урна с прахом Фиделя Кастро установлена в Министерстве Революционных вооруженных сил Кубы

29 Ноя 2016: 13:18. Автор: | Комментариев нет »

Урна с прахом Фиделя Кастро установлена в зале «Гранма» Министерства Революционных вооруженных сил (РВС) Кубы в столице страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на кубинское телевидение, там состоялась церемония прощания с историческим лидером кубинской революции высшего руководства республики и Компартии Кубы.

Прощание с прахом Кастро возглавил его брат Рауль - глава государства, который вместе с другими представителями руководства страны почтил минутой молчания память кубинского лидера. В церемонии также приняли участие первый заместитель руководителя Кубы Мигель Диас-Канель, министр РВС Леопольдо Синтра Фриас, второй секретарь Компартии Хосе Рамон Мачадо Вентура и председатель Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Эстебан Ласо.

Место, где поместили урну с прахом Фиделя, украшено венками из роз, там же установлена фотография Кастро, сделанная в период его участия в вооруженной борьбе с войсками диктатора Фульхенсио Батисты в горах Сьерра-Маэстра на востоке острова. Во время церемонии ее участники подписали клятву на верность идеям Революции, которые изложил Фидель Кастро на митинге 1 мая 2000 года.

На Кубе продолжается всенародное прощание с Фиделем Кастро, начало которого в Гаване и Сантьяго-де-Куба обозначил артиллерийский салют в 09:00 понедельника. По решению властей, одиночные залпы производились каждый час до 18:00 по местному времени, с 29 ноября и по 3 декабря включительно они будут греметь с 06:00 до 18:00.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.