Дурицкая приняла выстрелы в политика Немцова за взрыв петарды

29 Ноя 2016: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, приняла за взрыв петарды выстрелы в политика, передает РИА Новости из зала Московского окружного военного суда, где были оглашены показания свидетеля.

Согласно показаниям Дурицкой, по пути от ГУМа к дому Немцова они пересекали Москву-реку по тротуару Большого москворецкого моста, расположенному справа от проезжей части относительно направления их движения.

«Когда мы дошли примерно до середины моста, я неожиданно услышала один хлопок и начала смотреть себе под ноги, поскольку подумала, что это разорвалась петарда. В этот же момент я услышала еще несколько хлопков и увидела, что Немцов падает на тротуар», — сказано в показаниях Дурицкой.

Девушка обернулась и увидела, как по проезжей части быстро уезжает легковой автомобиль, она «поняла, что в Немцова стреляли из указанной машины с расстояния примерно три-пять метров». Затем она подбежала к водителю остановившегося неподалеку «какого-то грузового оранжевого автомобиля с обозначением дорожных или коммунальных служб». Подбежав к водителю, она сказала, что стреляли в человека, и попросила вызвать «скорую помощь» и полицию. «Водитель не стал, а сказал, чтобы я сама позвонила по номеру 112 и сообщила о произошедшем», — говорится в показаниях. После чего модель вернулась к Немцову и увидела какого-то мужчину, который «куда-то звонил».

Из показаний украинской модели следует, что с Немцовым она познакомилась летом 2012 года в Турции через миллиардера Михаила Прохорова. Затем поддерживала с ним близкие отношения, встречались они один-два раза в месяц либо в Москве, либо в Киеве.

В день убийства — 27 февраля — около часа дня она прилетела в Москву, в аэропорту Шереметьево ее встретил Борис Немцов, после чего они поехали домой к политику на улицу Малая Ордынка. Там они пробыли до семи часов вечера, затем Дурицкая пошла в тайский спа-салон, а Немцов — на радиостанцию «Эхо-Москвы».

После эфира Немцова они встретились в кафе «Боско», которое расположено в ГУМе. После этого они отправились домой к политику через Большой москворецкий мост.

Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.