Парламент Армении принял в 1-ом чтении законопроект против депутатов-бизнесменов

30 Ноя 2016: 12:32. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Армении в 1-ом чтении принял законопроект «О гарантиях деятельности депутата Национального Собрания». Законопроект, составленный депутатами от власти (правящей Республиканской партии Армении и АРФ Дашнакцутюн) устанавливает правила работы депутата и его профессиональной этики. «За» проголосовали 95 депутатов, при 7 воздержавшихся.

Одним из первых в законе прописан запрет на предпринимательство и занятие государственных должностей помимо парламента (в исполнительной власти) и в местном самоуправлении. Если депутат владеет какими-либо активами в бизнесе, он должен передать их в доверительное управление.

Заметим, что этот запрет существовал и раньше. Тем не менее, оппозиция продолжает обвинять депутатов от власти в том, что при составлении законов они продвигают интересы своего бизнеса. Депутату по-прежнему предписывается соблюдать профессиональную этику и в парламентском зале, и вне его. Иногородним депутатам гарантируется компенсация за аренду жилья в столице.

Депутат Эдмон Марукян предложил разрешить парламентариям (особенно от оппозиции) носить оружие для самозащиты, но депутаты от власти с этим требованием не согласились.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.