В Армении прошла объединенная коллегия таможенных служб стран-членов ЕАЭС

30 Ноя 2016: 17:00. Автор: | Комментариев нет »

В Армении 30 ноября состоялась 21-ая объединенная коллегия таможенных служб стран-членов Евразийского союза.

Как сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Армении, на заседании была утверждена программа деятельности коллегии и рабочих групп при ней на 2017 год, связанная с координацией таможенных процедур между странами-членами Евразийского экономического союза.

Были также обсуждены вопросы классификации видов товаров в соответствии с единым товарным перечнем и гарантийных механизмов при транзите товаров через территорию ЕАЭС в рамках внешнеэкономической деятельности союза. Были рассмотрены возможности унификации импортных таможенных тарифов, возможности объединения товарных кодов и другие вопросы.

Говоря о Таможенном кодексе ЕАЭС, председатель КГД Армении Вардан Арутюнян отметил, что новая редакция кодекса уже согласована на уровне руководителей правительств, и до конца года она будет принята.

«В будущем году ожидается комплексная работа по применению положений Таможенного кодекса. Этот документ – новая планка как в отношениях для стран-членов ЕАЭС, так и таможенных служб», - сказал Арутюнян.

В ходе заседания Вардан Арутюнян был избран заместителем председателя объединенной коллегии таможенных служб.

Руководителей делегаций таможенных служб стран-членов ЕАЭС приняли президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Карен Карапетян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.