Евросоюз осудил казни в Белоруссии

30 Ноя 2016: 17:16. Автор: | Комментариев нет »

Европейский союз осудил приведение в исполнение смертных приговоров в отношении двоих осужденных в Белоруссии. Об этом говорится в заключении Европейской внешнеполитической службы, опубликованном на сайте ведомства.

Там указывается, что казни Ивана Кулеша и Сергея Хмелевского идут вразрез с желанием Белоруссии сотрудничать с международным сообществом, в том числе с Евросоюзом. В документе также подчеркивается, что дело Хмелевского на момент его казни находилось на рассмотрении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и окончательного вердикта по нему не выносилось.

«Евросоюз осуждает смертную казнь, которая не может быть средством для сокращения преступности и представляет собой отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности», — отмечается в документе.

Накануне в Белоруссии был приведен в исполнение смертный приговор Сергею Хмелевскому, осужденному за убийство трех человек. Официально о его казни не объявляли, о ней сообщили родственники Хмелевского. Эта казнь стала третьей в Белоруссии за 2016 год. Ранее был казнен Иван Кулеша, осужденный за тройное убийство, и Сергей Иванов, получивший смертный приговор за убийство женщины.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.