В Южной Корее задержан мужчина, пытавшийся поджечь дом отца президента

1 Дек 2016: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

Полиция Южной Кореи 1 декабря задержала подозреваемого в попытке поджечь дом, где родился Пак Чон Хи – бывший диктатор страны и отец президента Пак Кын Хе. Дом находится в 260 километрах от Сеула. Полиция допрашивает задержанного мужчину. Возгорание было потушено через 10 минут, сообщает РИА Новости.

Пак Чон Хи правил страной 18 лет с 1961 года. Он был убит во время очередного покушения. Инцидент произошел на фоне резкого падения популярности его дочери – президента Пак Кын Хе – из-за коррупционного скандала, в котором главным действующим лицом стала подруга главы государства Цой Сун Силь.

СМИ сообщили о том, что Пак Кын Хе давала Цой, не занимающей никаких государственных постов, редактировать свои речи и выступления. Также Цой подозревается в том, что оказывала давление и переводила поборы с крупных южнокорейских корпораций на счета двух принадлежащих ей некоммерческих фондов. На счета этих фондов было переведено около 70 миллионов долларов от 52 компаний и 19 бизнес-групп.

Цой было предъявлено официальное обвинение 20 ноября, после чего прокуратура сообщила о том, что и сама президент подозревается в «сговоре по значительной части» обстоятельств дела о коррупционном скандале.

В результате скандала популярность Пак Кын Хе упала до исторически рекордных 4%, а оппозиционные партии планируют начать процедуру для голосования об импичменте. Оно может состояться 9 декабря.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.