Давид Тоноян и Анатолий Антонов обсудили вопросы армяно-российского военного и военно-технического сотрудничества

1 Дек 2016: 23:54. Автор: | Комментариев нет »

Первый заместитель министра обороны Республики Армения Давид Тоноян 1 декабря провел встречу с заместителем министра обороны Российской Федерации Анатолием Антоновым. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

В ходе переговоров обсуждались итоги заседания Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств, состоявшегося 30 ноября, а также актуальные вопросы армяно-российского военного и военно-технического сотрудничества.

Напомним, министры обороны Армении и России Виген Саркисян и генерал армии Сергей Шойгу накануне, 30 ноября, на встрече в Москве подписали Соглашение об Объединенной группировке войск двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Сообщается, что в группировку войдут 102-я российская военная база на территории Армении и подразделения Вооруженных сил Армении.

Среди основных её задач называется, в частности, прикрытие сухопутной части госграницы России и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Также главы военных ведомств России и Армении утвердили План сотрудничества на 2017 год.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.