Азербайджан интенсивно нарушал перемирие в Карабахе, а слухи о жертвах с армянской стороны являются дезинформацией — Минобороны НКР

2 Дек 2016: 10:07. Автор: | Комментариев нет »

В ночь на 2 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня практически по всем направлениям линии соприкосновения с карабахскими силами, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.

Наиболее интенсивные нарушения были зарегистрированы на восточном участке передовой, где, помимо стрелкового оружия различного калибра (около 1400 выстрелов), противник применил также 60-мм и 82-мм минометы (9 снарядов) и гранатомет типа АГС (1 снаряд).

В целом, в указанный период азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня около 125-ти раз, произведя в сторону армянских позиций более 2000 выстрелов.

В результате нарушения режима перемирия армянская сторона потерь не понесла.

"Что касается распространенных накануне некоторыми азербайджанскими СМИ слухов, о том, что якобы "в ходе ожесточенных боев" на восточном направлении карабахско-азербайджанской границы с армянской стороны погиб один солдат и девять получили ранения является ни чем иным, как очередной дезинформацией", - отмечается в сообщении.

Передовые силы Армии обороны, как накануне в течение всего дня, так и прошедшей ночью продолжали уверенно выполнять поставленную перед ними боевую задачу и при необходимости давали соразмерный ответ противнику.

"В настоящее время ситуация спокойная", - сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.