Что такое цервикометрия?

17 Дек 2016: 03:02. Автор: | Комментариев нет »

cervikimetria

Клиническое обследование женщины в период беременности является одной из важнейших задач системы здравоохранения во всем мире. Так, одним из важнейших видов ультразвукового исследования является цервикометрия – измерение длины шейки матки, позволяющее специалистам квалифицировано оценить состояние шеечного канала.

В большинстве случаев это обследование проводится на платной основе. Цена на цервикометрию зависит от фактических издержек лечебного учреждения и колеблется в пределах от 400 до 1500 рублей.

Необходимость проведения ультразвукового исследования обусловлена риском прерывания беременности. В народе такое явление называют «выкидыш», когда на сроке беременности от 12 до 22 недель возможно «выпадение плода» в результате преждевременных родов. Физиологические особенности каждой женщины сугубо индивидуальны, поэтому очень важно на первой стадии беременности своевременно пройти все виды назначенного врачом обследования и адекватно оценить возможные риски.

В тех случаях, когда у роженицы наблюдается многоплодная беременность («двойня», реже - «тройня» и т.п.), или ранее у женщины случались преждевременные роды, цервикометрия обязательно назначается на сроке – до 15 недель. Профилактические обследования возможны и на более поздней стадии – до 20 недель.

Цервикометрия – обследование, не вызывающее болевых ощущений и побочных явлений. Поскольку на протекание беременности влияют многие факторы (естественный размер шейки матки, наличие или отсутствие предыдущих родов, срок вынашивания плода и др.), то каждой роженице необходимо пройти этот вид цервикального УЗИ. Процедура проводится при условии опорожненного мочевого пузыря путем введения внутрь трансвагинального датчика.

Следует отметить, что длина канала на протяжении всей беременности меняется, она зависит от размера плода, его расположения, гормонального баланса матери на момент обследования и т.п.

Итак, если у роженицы наблюдается хотя бы одно из следующих явлений:

  • Многоплодная беременность;
  • Предыдущие «выкидыши»;
  • Предыдущие хирургические вмешательства в области половых органов;
  • Хирургических швы на «теле» или шейке матки;
  • Установлена истмико-цервикальная недостаточность, -

это  важнейший повод срочно обратиться к врачу на ранней стадии беременности и пройти ультразвуковое обследование.

 

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.