«Азербайджан использует наёмников и тяжелые огнеметные установки»

22 Дек 2016: 17:17. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан вывел на передовую линию наёмников и международных террористов, разыскиваемых различными странами, заявил в эфире Общественного радио Армении пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян.

«Всё это свидетельствует о грубейшем нарушении Азербайджаном всех международных норм и документов. В частности, Азербайджан против гражданских объектов использует запрещённые виды вооружений», — отметил Бабаян.

Пресс-служба Армии министерства обороны Карабаха сообщает, что азербайджанские ВС 4 апреля на северо-восточном направлении впервые применили тяжелые огнеметные установки ТОС («Солнцепек»).

«Потерь от применения ТОС с карабахской стороны нет. В том же направлении противник использовал два ударных беспилотных летательных аппарата, еще один на юго-восточном направлении. Пущенные ими ракеты также не достигли целей. Силами ПВО НКР все три ударных беспилотника уничтожены», — говорится в сообщении.

В беседе с «Арменпресс» Давид Бабаян сообщил некоторые подробности. Он имеет основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ. Давид Бабаян подчеркнул, что это лишний раз демонстрирует террористическое лицо Азербайджана.

«Пока что факты уточняются, однако имеются основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников. Еще во время войны 1988−1994гг. на азербайджанской стороне сражались наемники из Афганистана, из турецкой организации «Серые волки», из Чечни и из Аль-Каеды. Боевики из Аль-Каеды до последнего времени отдыхали и восстанавливались в Азербайджане», — сказал Давид Бабаян.

Он отметил, что обострились отношения между наемниками и населением приграничных с НКР азербайджанских сел, которые массово покинули свои дома. «Население приграничных с НКР азербайджанских сел массово покинули свои дома, они в панике, поскольку те же самые наемники грабят эти дома, есть случаи убийства, изнасилования. Это дает основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ. Конечно, все будет ясно со временем, оданоко подобные основания имеются», — сказал Давид Бабаян.

В середине ноября 2015 года, говоря о противодействии терроризму президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян на пресс-конференции в ИА REGNUM заявил: «Не являясь официальными членами тех или иных международных организаций, тем не менее мы считаем, что мы участвуем в противодействии радикализму и терроризму. Потому что мы убеждены, что политика осуществляемая Азербайджаном — это тоже форма терроризма, новейшая форма терроризма. Мы противодействуем Азербайджану в вооруженном виде и это тоже противодействие терроризму».

В середине ноября 2015 года, говоря о противодействиитерроризму президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян на пресс-конференциив ИА REGNUM заявил: «Не являясь официальными членами тех или иных международныхорганизаций, тем не менее мы считаем, что мы участвуем в противодействиирадикализму и терроризму. Потому что мы убеждены, что политика осуществляемаяАзербайджаном — это тоже форма терроризма, новейшая форма терроризма. Мыпротиводействуем Азербайджану в вооруженном виде и это тоже противодействиетерроризму».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.