Киликийский Армянский Католикос поздравил Асада с освобождением Алеппо

5 Янв 2017: 15:01. Автор: | Комментариев нет »

Киликийский Армянский Католикос поздравил Асада с освобождением Алеппо
Католикос Великого Дома Киликийского Арам Пераый в ходе состоявшейся в среду в Дамаске встречи с президентом Сирии Башаром Асадом поздравил главу государства и сирийский народ с освобождением Алеппо, сообщило агентство САНА.

Командование сирийской армии 22 декабря официально объявило о полном освобождении города Алеппо от боевиков вооруженных группировок.

"В ходе встречи Арам I поздравил президента Асада и сирийский народ с освобождением Алеппо, выразив надежду на скорейшее освобождение всей территории Сирии от бандформирований и возвращение мира и безопасности", - говорится в сообщении.

В свою очередь Асад заявил, что террористическая война, нацеленная на раскол единства сирийского народа, потерпела фиаско. "Эта война сделала сирийцев более стойкими и приверженными своей идентичности и цивилизации, основанной на многообразии, что было определяющим атрибутом истории Сирии на протяжении многих столетий", - цитирует агентство слова президента.

Католикосат Великого Дома Киликийского является одним из иерархических престолов Армянской Апостольской Церкви c резиденцией в ливанском городе Антильяс близ Бейрута. В ведении Киликийского Католикосата находятся епархии ААЦ в Ливане, Сирии и на Кипре.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.