Косачев: Российская сторона постарается сделать 137-ю сессию МПС историческим событием

7 Янв 2017: 01:01. Автор: | Комментариев нет »

Косачев: Российская сторона постарается сделать 137-ю сессию МПС историческим событием

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Предстоящая в октябре этого года 137-я ассамблея Межпарламентского союза (МПС) должна стать историческим событием, для этого российская сторона подготовила ряд инициатив. Об этом заявил ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель председателя МПС Константин Косачев.

"Мы совместно с коллегами из Государственной думы сейчас интенсивно работаем как над организационной, так и над содержательной стороной этой ассамблеи", - сообщил он, подчеркнув, что хотя содержание работы МПС определяется не только и не столько страной-организатором, от нее многое зависит. "Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы эту ассамблею сделать исторической", - заверил сенатор. - И для этого есть уже несколько задумок".

По словам Косачева, у российской стороны уже есть порядка трех-пяти идей, однако "хотелось бы подержать некоторую интригу". Он добавил, работа по подготовке сессии МПС идет содержательно и очень многообещающе.

Он также рассказал, что сейчас идет активная работа и с МПА СНГ, имеющей статус ассоциированного члена МПС, "с тем, чтобы какие-то инициативы сделать совместными". "Мы рассчитываем, что уже в марте (на юбилейной сессии МПА СНГ в Санкт-Петербурге - прим. ТАСС) кое-какие идеи в части, касающейся МПС, станут публичными", - отметил сенатор.

Ранее по инициативе российской делегации МПС принял заявление о недопустимости применения визовых санкций к парламентариям, принимающим участие в международных форумах. В настоящее время в работе находятся другие предложения РФ, в том числе проекты документов о невмешательстве во внутренние дела государств, о проведении мероприятий МПС только в тех странах, которые не применяют санкции к парламентариям, о придании русскому языку статуса рабочего.

137-я ассамблея МПС пройдет в Санкт-Петербурге в середине октября текущего года. Такое решение было принято на 135-й ассамблее организации в Женеве, несмотря на противодействие Украины и еще нескольких национальных делегаций. В ходе общего голосования Санкт-Петербург получил в свою поддержку 138 из 159 голосов.

Межпарламентский союз - старейшая (с 1889 года) и одна из наиболее авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций, неформальное парламентское измерение ООН. Членами союза являются 170 стран, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.