«Гандзасар»: Визит Католикоса Арама I в Алеппо воодушевил сирийских армян

7 Янв 2017: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

«Гандзасар»: Визит Католикоса Арама I в Алеппо воодушевил сирийских армян
Радость и ликование после освобождения сирийского города Алеппо удвоились, когда Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый 5 января прибыл в Алеппо, поздравил с освобождением города и воодушевил алеппских армян, говорится в материале газеты «Гандзасар».

В расположенной в Алеппо церкви Сурб Аствацацин (Св. Богородицы) Католикоса Арама Первого встретили предстоятель Берийской армянской епархии архиепископ Шаан Саркисян, вице-консул Армении в Алеппо Армен Геворкян, депутат Народного совета (парламента) Сирии Жирайр Реисян, а также ответственные лица армянских структур в Алеппо и верующие.

Отмечается, что Католикос Великого Дома Киликийского в церкви Сурб Аствацацин вознес каноническую молитву.

«Я прибыл сюда, чтобы сказать вам, что мы вместе должны стремиться к восстановлению и реорганизации общинной жизни. Правда, за последние пять лет некоторые покинули Алеппо, однако, как мне говорил архиепископ Шаан Саркисян, и я сам вижу и констатирую, что армянская община присутствует в Алеппо. И я подчеркиваю, что армяне Алеппо должны с новыми силами и верой продолжать свою общинную и церковную жизнь», – сказал Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

При этом он подчеркнул, что на состоявшейся 4 января в Дамаске встрече с президентом Сирии Башар Асад говорил об армянской общине с большой любовью и дал высокую оценку ее деятельности.

«Сирийские армяне достойны подобной высокой оценки. Восстановление армянской общины в Сирии – это забота и обязательство всех армян», – сказал Католикос Арам Первый.

В ближайшие дни в Алеппо Католикос Великого Дома Киликийского проведет различные встречи, а также посетит Цитадель Алеппо и армянские церкви.
Отметим, в Дамаске в Президентском дворце утром 4 января состоялась встреча Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого и президента Сирии Башара Асада. Как передавала пресс-служба Католикосата Великого Дома Киликийского, президент Сирии представил Католикосу Араму Первому подробные сведения относительно внутриполитической ситуации в стране и недавних событий. Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый приветствовал восстановление мира в Алеппо и выразил пожелание, чтобы в ближайшем будущем мир и согласие были установлены по всей территории Сирии. Католикос Арам Первый также обратился к продолжающейся негативной и деструктивной роли Турции в регионе в целом и, в частности, в отношении Сирии.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.