Дефицит презервативов может привести к беспорядкам в Венесуэле

5 Фев 2015: 13:22. Автор: | Комментариев нет »

В Венесуэле после снижения мировых цен на нефть пачка с 36 презервативами стала стоить 4,760 боливара, или $755 согласно официальному курсу, передает "Газета.ру" со ссылкой на Bloomberg. Поступления в бюджет страны от продажи нефти снизились на 60% за последние семь месяцев.

Если раньше презервативы было очень трудно найти, то теперь их невозможно купить. На черном рынке цена за один презерватив может доходить до $25.

При этом в сообщении говорится, что Венесуэла имеет самые высокие показатели среди стран Южной Америки по ВИЧ-инфекции и подростковой беременности. Аборты в стране также запрещены.

Как сообщает НТВ, теперь в Венесуэле пачка контрацептивов стоит столько же, сколько в США — последняя модель iPhone. Причем покупателям приходится стоять в длинных очередях. Презервативы, как и многие лекарства, начали исчезать из аптек страны в декабре.

На фоне дефицита товаров растут цены, власти опасаются массовых беспорядков.

 

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.