«Доди Гаго» или политический проект?

13 Фев 2015: 14:49. Автор: | Комментариев нет »

На заседании РПА Серж Саргсян довольно жестко, а местами грубо высказался в адрес лидера «Процветающей Армении» Гагика Царукяна. Саргсян сказал, что в свое время сам запретил называть Царукяна по кличке «Доди Гаго». После заседания республиканцы стали употреблять эту кличку. «Да, именно Доди Гаго», сказал Карен Авакян. А это означает соответствующее отношение, учитывая также заявление о том, что политическое поле следует очистить от аполитичных элементов.

Можно ли назвать это личными разборками или это политический проект по очищению политического поля? Это довольно актуальная для Армении задача. «Аполитичные элементы» узурпировали политическое поле Армении и государственные институты, превратив партии в вывески для криминальной олигархии. Все основные политические силы Армении обслуживают эти интересы в той или иной конфигурации.
В свое время криминальная олигархия была «поделена» - создана ППА, которая, как признал Серж Саргсян, была использована против кого-то. Хотя, это давно уже было ясно - было достигнуто согласие разделить политическое поле по принципу власть-невласть, чтобы сохранить систему.

В какой-то момент, видимо, схема не сработала, и последние события катализировали этот процесс. Лидер ППА заявил о вероятности внеочередных выборов, затем был избит член Политсовета ППА, после чего ППА ужесточила свою риторику. Овик Абрамян возложил всю ответственность за последующие события на Царукяна, за чем и последовало выступление Сержа Саргсяна.

Что это – личные разборки или определенная политическая программа? Время покажет. Выступление Сержа Саргсяна получит государственно-политическое значение только тогда, когда озвученные тезисы будут применены не только к Царукяну, но и массе других депутатов от РПА и ППА, которых можно назвать аполитичными элементами и за которыми следует длинный шлейф уголовных дел. Вся теневая часть армянского бизнеса представлена в двух этих партиях, и следует начать расследование по налоговым невыплатам не только Гагика Царукяна.

Если это личные разборки, то они не имеют никакой роли с государственно-общественной точки зрения. Потому что если начнется очищение политического поля от аполитичных элементов, то от РПА может ничего не остаться. А если это политический проект, то его следует применять ко всем, в первую очередь, правящей партии.

"ЛРАГИР"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.