Азербайджанка продала соплеменниц на сексуальную рабство в Дубае

15 Фев 2015: 18:36. Автор: | Комментариев нет »

В Главном управлении по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана завершилось расследование по уголовному делу в отношении жительницы Низаминского района Баку Акперзаде Гюльнары Муса гызы 1961 года рождения, которая 8 лет скрывалась от правоохранителей за пределами республики, в связи с чем была объявлена в международный розыск по красной линии Интерпола, сообщают азербайджанские СМИ.

Недавно главаря организованной преступной группировки (ОПГ). Г.Акперзаде задержали в Дубаи. В настоящее время решается вопрос передачи уголовного дела на рассмотрение в Суд по делам о тяжких преступлениях.

По полученным данным, четверо членов ОПГ, которую возглавляла эта женщина, были задержаны ранее и привлечены к уголовной ответственности. На сегодняшний день сотрудники полиции насчитали 15 жертв траффикинга – гражданок Азербайджана, которых в отелях и съемных квартирах Дубаи эксплуатировала Акперзаде.

Известно, что члены ОПГ доставляли девушек в возрасте 20-28 лет из Азербайджана в Дубаи, где Акперзаде продавала их клиентам – арабам.

Отметим, что торговлей живым товаром занималась не только Г.Акперзаде, но и ее мать, которая пять лет назад была осуждена по данному виду преступления и сейчас находится на свободе, отсидев свой срок.

Сообщается, что на данный момент задержано 6 членов указанной ОПГ. По поимке остальных членов группировки работа продолжается.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.