К 100-летию Геноцида армян в Нью-Йорке стартовала церемония презентации инициативы «100 жизней»

11 Мар 2015: 09:35. Автор: | Комментариев нет »

К 100-летию Геноцида армян в Нью-Йорке в 01:00 по ереванскому времени стартовала церемония презентации инициативы «100 жизней» («100 LIVES»), организованная фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA).

Проект призван выразить благодарность тем лицам и организациям, которые 100 лет назад ценой героических усилий спасли многих армян от Геноцида.

Соучредителями инициативы «100 жизней» являются известные бизнесмены и благотворители Рубен Варданян и Нубар Афеян, а также председатель нью-йоркского Фонда Карнеги Вардан Грегорян.

На церемонии будет объявлено об учреждении новой международной гуманитарной премии «Аврора» («AURORA INTERNATIONAL HUMANITARIAN PRIZE»). В составе жюри будут известный актер, обладатель «Оскара» Джордж Клуни и лауреат Нобелевской премии Эли Уизель.

Премия названа в честь пережившей Геноцид армян Авроры Мартиканян, которая ребенком стала очевидцем гибели членов своей семьи. Она посвятила свою жизнь повышению осведомленности о Геноциде и снялась в фильме 1919 года под названием «Растерзанная Армения». Согласно американскому изданию, Варданян и его коллеги сотрудничали с организацией «Not On Our Watch», основанной Джорджем Клуни и другими знаменитостями, в том числе Доном Чидлом, Мэттом Дэймоном и Брэдом Питтом. Цель организации – предотвращать массовые зверства. В своем заявлении Клуни отметил, что у его группы общая с армянскими инициаторами задача – «обращать внимание международного сообщества на воздействие геноцида, а также использовать ресурсы для прекращения массовых зверств во всем мире».

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.