В Неваде объявлена неделя памяти жертв Геноцида армян

1 Апр 2015: 11:26. Автор: | Комментариев нет »

Губернатор американского штата Невада Брайан Сэндовал подписал декларацию, согласно которой период с 19 по 26 апреля объявлен неделей памяти жертв Геноцида армян. С подобной декларацией выступил также вице-губернатор штата Невада, председатель Сената штата Марк Хатчисон.

В обеих декларациях звучит призыв к президенту и Конгрессу США признать зверства в отношении армянского народа и заставить Турцию признать исторические факты. «Вследствие спланированного убийства и депортации армян в 1915 – 1923 годах погибло 1,5 млн. человек, а более 500 тыс. армян были перемещены. Многие обосновались в США, и сегодня в Неваде проживает растущая активная армянская община, которая является ярким примером выживания после крайней несправедливости», – говорится в декларации губернатора Невады Брайана Сэндовала.

Как вице-губернатор и председатель Сената штата Марк Хатчисон, в свою очередь, призвал жителей Невады повышать осведомленность о Геноциде армян и принять участие в мероприятиях в память о невинных жертвах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.