Навязанная Армении «диверсионная война» вынуждает оперативно осуществить технологическую модернизацию армии

1 Апр 2015: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Айкакан жаманак», со ссылкой на свои источники, сообщила, что одной из главных целей визита Сержа Саргсяна в Китай было приобретение оружия на льготных условиях. Это стало серьезнейшей задачей для Армении после того, как Россия своими поставками обеспечила Азербайджану преимущество в вооружениях.

Россия готова поставлять Армении современные вооружения только по рыночным ценам, что, естественно, не устраивает Ереван.

Китай занимает третье место по продажам оружия – после США и России. Оборонная промышленность Китая развивается довольно быстро, и Пекин может стать важным партнером Армении как в смысле восстановления военного баланса, так и стабильности и безопасности в регионе.

Тема поставок оружия упомянута в совместной армяно-китайской декларации. Стороны выражают готовность продолжать сотрудничество в этой сфере, и Китай готов и дальше оказывать военную помощь Армении.

Особый интерес для Армении могут представлять баллистические ракеты дальнего действия, а также ряд других видов вооружений. В условиях «диверсионной войны» в первую очередь необходимы технические средства, которые могут повысить уровень защищенности солдат и безопасность границ в сложной местности.

Пока не ясно, о чем договорились президенты в Китае. Не исключается, что речь идет пока о намерениях, а о деталях договорятся позже. Многое будет зависеть от того, в какой мере армянской стороне удастся отстоять свое право на альтернативную безопасность в условиях российского сверхвлияния. До поездки в Пекин Серж Саргсян напомнил России о продажах оружия Азербайджану. Не исключается, что тем самым Саргсян пытался подготовить политико-моральную почву для переговоров в Китае.

Армяно-китайское военное сотрудничество для Армении не менее важно, чем экономическое. Хотя их вполне можно совместить, переместив часть военного сотрудничества в промышленную сферу. То есть, можно разработать совместные армяно-китайские военно-промышленные проекты, которые позволят совместить китайский капитал и армянскую технологическую и инженерную мысль. Было бы идеальным, если б Китай согласился инвестировать в военно-промышленный комплекс Армении. Это могло бы стать стимулом для модернизации армянского ВПК.

Навязанная Армении «диверсионная война» вынуждает оперативно осуществить технологическую модернизацию армии. В этом смысле Китай может быть важным партнером, пишет "Лрагир.Ам".

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.