Армения должна применять гибридные технологии против азербайджанского агрессора

1 Апр 2015: 13:38. Автор: | Комментариев нет »

В конце прошлой недели Армения сообщила ОБСЕ о том, что Азербайджан впервые после установления перемирия стал применять крупнокалиберное оружие. Об этом заявил и постоянный представитель Армении при ОБСЕ Арман Киракосян, и министр обороны Армении Сейран Оганян. На заседании Постоянного совета ОБСЕ Арман Киракосян заявил о намерении Азербайджана отказаться от выполнения соглашения о прекращении огня.

Соглашение было подписано 12 мая 1994 года при посредничестве России. Причем, подписано оно было в момент, когда армянские войска уверенно продвигались вперед и намерены были занять стратегически важные территории. Выход на новые позиции мог привести к заключению мирного соглашения, соответственно, к международному признанию Карабаха, а значит, снижению влияния России в регионе.
Подписанное соглашение позволило остановить войну, не дать Армении решить стратегические задачи, сохранить контроль России и дать время Азербайджану собраться с силами. За эти 20 лет Россия успела до зубов вооружить Азербайджан. Теперь, видимо, влияние России опять под угрозой, и Азербайджан готов оказать новую услугу.

После заключения соглашения о прекращении огня в 1994 году стороны так и не подписали подробный протокол, ограничившись небольшим текстом общего значения. 20 лет этот клочок бумаги работал, но с лета прошлого года он, фактически, потерял силу. Азербайджан возобновил огонь, ежедневно осуществляются диверсии, гибнут солдаты, в общем, нет никакого Соглашения.

Последнюю точку поставил январский приказ министра обороны Армении о том, что решение открывать огонь отныне могут принимать полевые командиры среднего эшелона. В соответствии с Соглашением, открывать огонь вообще не полагалось. Приказ министра значит, что Армения, так же, как и Азербайджан, перестала выполнять Соглашение.

Фактически, сейчас военные отношения между Арменией и Азербайджаном не регулируются никакими документами. Нет объявленной войны, нет четкого определения правил, идет война без правил, где можно все. В современном лексиконе это зовется гибридной войной. И Армении давно пора применять гибридные технологии.

"Лрагир.Ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.