Евросоюз крупнейший торговый партнер Армении: Александр Искандарян

1 Апр 2015: 13:53. Автор: | Комментариев нет »

Вероятность подписания в Риге соглашения между Арменией и ЕС велика, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

"Это не означает, что документ обязательно будет подписан, но такая вероятность достаточно велика. Документ достаточно серьезный, он будет означать фиксацию отношений с ЕС. Он не будет называться ассоциативным соглашением, но по сути своей будет представлять именно это, однако без экономической части", - сказал Искандарян.

По его словам, еще нужно проделать довольно много технической работы, многое надо успеть.

"Это серьезная работа, ее нужно проделать. Кроме того, нужны согласовывания с Россией, но насколько я знаю процесс идет. Что бы ни произошло в мае в Риге, отношения с ЕС будут продолжаться, у нас высокая законодательная планка с ними", - отметил политолог.

По словам Искандаряна, ЕС крупнейший торговый партнер Армении, политические отношения на высоком уровне и двусторонние отношения с ним будут продолжаться.

Как отмечал ранее замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, Армения и Евросоюз намерены подписать соглашение о сотрудничестве в ходе рижского саммита 21-22 мая, который пройдет в рамках программы ЕС «Восточное партнерство», куда входят Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Молдова и Беларусь.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.