Берн будет представлен на мероприятиях к 100-летию Геноцида на уровне посла

1 Апр 2015: 14:49. Автор: | Комментариев нет »

Швейцария примет участие в мероприятиях по случаю столетней годовщины Геноцида армян в Ереване 24 апреля и будет представлена на уровне посла. Об этом говорится в заявлении, распространенном на официальном сайте Федеральных органов власти Швейцарской Конфедерации.

На мероприятиях в Ереване швейцарскую сторону будет представлять Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гасер.

Согласно сообщению, Федеральный совет Швейцарии по разному поводу осудил трагические события 1915 года, которые привели к гибели множества армян (по данным разных источников, от нескольких сотен тысяч до полутора миллиона). Швейцария также продолжит работать в отношении нормализации отношений между Турцией и Арменией. Одно из положений Цюрихских протоколов 2009 года предусматривает создание совместной комиссии независимых историков из обеих стран, с целью повторного изучения этих трагических событий.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.