Сергей Елисеев: «Нарушение спортивной этики недопустимо»

1 Апр 2015: 15:34. Автор: | Комментариев нет »

Завершившийся в минувшие выходные в Москве кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева» прошел на высшем организационном уровне, с участием команд 35 стран мира, при заполненных до отказа зрительских трибунах. Трансляция соревнований шла на ведущих российских телеканалах и в режиме он-лайн на официальных порталах Всероссийской и Международной федерации самбо.

К сожалению, тщательно подготовленный праздник был омрачен некорректным поведением одного из спортсменов. Поступок, который совершил представитель сборной Азербайджана Бахтияр Аббасов, противоречит спортивной этике и общепринятым нормам вежливости.

Во время церемонии награждения Бахтияр Аббасов, стоя на пьедестале почета как призер, проявил неуважительное отношение к государственному гимну страны, которую представлял победитель.

«Я этот поступок осуждаю, и считаю недопустимым для спортсмена. Тем более, он является членом национальной сборной Азербайджана, и представлял свою страну на официальном кубке мира. Это неспортивное поведение. Такой спортсмен не достоин быть призером кубка мира.

Я считаю, что спортсмен, который допускает подобные нарушения правил соревнований и этики, должен быть снят с соревнований и лишен медали. Решение о дальнейшем участии спортсмена в международных турнирах должен вынести дисциплинарный комитет Международной федерации самбо», — отметил президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

Eurosambo.com

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.