Геноцид армян напоминает Волынскую резню: Газета «Наша Польша»

1 Апр 2015: 23:12. Автор: | Комментариев нет »

Геноцид армян заставляет вспомнить о Волынской резне, пишет газета Nasza Polska (Наша Польша). Конечно, в первом случае погибло гораздо больше людей, но общее в них – варварство младотурок и националистов УПА, а также тяжелая историческая память и отрицание, пишет газета.

«Вот и здесь пересеклись судьбы армян и поляков – жертв Геноцида. А нации, ответственные за него, в обоих случаях так до сих пор и не признали его.

Мероприятия памяти накануне Геноцида армян пройдут в Кракове, Гливицах, Вроцлаве – городах, где в последние годы были установлены армянские каменные кресты – они же хачкары – в память не только жертв турецкого террора, но и польских армян, погибших от рук функционеров НКВД и украинских преступников из УПА», - отмечается в статье.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.