О геноциде армян и болгар заявим вместе: Председатель партии ВМРО

1 Апр 2015: 23:15. Автор: | Комментариев нет »

О двух Геноцидах – армян и фракийских болгар – нужно говорить вместе. Об этом заявил в парламенте Армении депутат, председатель партии ВМРО – Болгарское национальное движение Красимир Каракачанов, в годовщину Дня Фракии (освобождения фракийских болгар на территории нынешней Турции, в 1913 г – прим. Ред.).

«26 марта – День Фракии, день боевой славы всех болгар, когда была взята Одринская крепость. Мы чтим память тысяч болгарских беженцев», - заявил Каракачанов.

Но не нужно забывать: в этот же день болгары вспоминают трагическую судьбу сотен тысяч соотечественников во Фракии. В Одринской Фракии, от рук режима Османской империи, пало десятки тысяч болгар, 200 тысяч были изгнаны, 108 сел – полностью уничтожены.

«Уважаемые коллеги, это Геноцид, который еще не осужден. Всего через 20 дней мы будем говорить о Геноциде армян, но об этих двух событиях нужно говорить вместе», - заявил Каракачанов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.