Российский паритет между Арменией и Азербайджаном

2 Апр 2015: 10:18. Автор: | Комментарий один »

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил того, что президент этой страны будет присутствовать на открытии первых Европейских игр, которые состоятся в Баку в июне. Песков сказал, что они получили приглашение Баку. «Нельзя исключить того, что визит президента состоится», – сказал Песков.

Это заявление важно тем, что несколько дней назад тот же Песков заявил, что Владимир Путин 24-го Апреля приедет в Ереван, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида. Это решение Путина вызвало недовольство в азербайджанских кругах, которые жаловались, что, несмотря на их преданность, несмотря на то обстоятельство, что в международных инстанциях азербайджанские делегации защищают российские подходы, президент России обращает больше внимания на Армению, чем на Азербайджан. И вот, реакция России не запоздала.

Власти России хотят показать, что для них Армения значит не больше, чем Азербайджан, что хотя Армения и является членом ОДКБ, присоединилась к ЕАЭС, чего Азербайджан упорно не делает, и неоднократно заявлял, что в его планы не входит членство в ЕАЭС, власти России прилагают все усилия не только для того, чтобы нет обидеть Азербайджан, но и угождать ему. Почему Россия снизошла с высоты своего имперского величия, и пытается сохранить равновесие между сторонами?

Для русских Армения не представляет никакой ценности, и они считают, что от Армении они получили все, что можно было. Сейчас Армения нужна им в качестве инструмента, чтобы наказать, или устрашать Азербайджан. Например, если бы Путин не приехал в Армению, то азербайджанцы были бы безразличны к визиту Путина в Баку. Но поскольку он приезжает в Армению, то они поспешили пригласить его в свою столицу, и сейчас власти РФ притворяются, что они должны подумать, пойти или нет, пытаясь набить себе цену.

Азербайджанцам кажется, что только с помощью дружбы с Россией они смогут вернуть Карабах. Но русским не нужна дружба ни одной страны, в том числе и Азербайджана. России нужно полное и неукоснительное подчинение. Русские не считают, что Карабах принадлежит Азербайджану или Армении, они Карабах считают своим, как и Крым, Украину, Армению или Азербайджан, или другие территории, которые когда-то были частью их империи. А конфликты нужны для того, чтобы они могли восстановить свой контроль над всем тем, что потеряли в прошлом.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.