Сын Роберта Кочаряна претендует еще и на рынок редиски

2 Апр 2015: 10:26. Автор: | Комментариев нет »

«Сельчанам ничего не дают, к тому же отбирают, везде крупные хозяйственники, даже в сельском хозяйстве, вон и сын Кочаряна посеял редис – все земли скупил и построил теплицы. Продает урожай по очень низким ценам, а сельчане не могут реализовать свой урожай»,- рассказали жители села Бурастан и Шаумян Араратского марза.

Они утверждают, что находящийся на административной территории общины Арташат комплекс «Гринхауз» принадлежит сыну Роберта Кочаряна.

В этом году урожай тепличных хозяйств большей частью не экспортируется, а реализовывается на местном рынке.

«А что делать бедным сельчанам, все у них в руках, а мы вынужденно работаем, чтобы содержать своих детей»,- отметили они.

Сельчане отметили, что уже в будущем году не будут сеять редис: если крупные хозяйства, работающие по высококлассным технологиям, начали оптовые продажи урожая, то неприметный товар сельчан не будет реализовываться.

Сельчане рассержены на то, что срок выплаты НДС для комплекса «Гринхауз» отложен до 10-го июля 2017-го года. Тепличному хозяйству, площадью в 30 га, даны и другие привилегии – импорт оборудования без таможенных пошлин и так далее. «Поэтому люди и уезжают отсюда, потому что не могут своим трудом ничего заработать»,- сказали сельчане.

Они также пожаловались и на то, что сейчас тепличные хозяйства займутся выращиванием помидоров, а сельчане не успеют привести на рынок свой урожай – крупные хозяйства быстрее реализуют свой урожай.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.