Учения с военными летчиками ЮВО начались в Армении

2 Апр 2015: 11:27. Автор: | Комментариев нет »

Тактические учения с летчиками современных истребителей четвертого поколения МиГ-29 проводятся в российской авиационной военной базе «Эребуни» Южного военного округа в Армении в рамках командно-штабного учения на полигонах Камхуд и Алагяз, сообщает пресс-служба ЮВО.

В учениях принимают участие более 100 военнослужащих летного и обслуживающего состава соединения и более 30 единиц военной специальной и авиационной техники.

В течение трех дней истребители МиГ-29 будут отрабатывать вопросы прикрытия войск с воздуха, а также поражение и уничтожение воздушных целей, имитирующих бомбардировщики, крылатые и баллистические ракеты условного противника.

На учениях впервые принимают участие молодые летчики — выпускники военных вузов 2014г.

Летчики-истребители военной авиабазы Эребуни Южного военного округа каждую неделю проводят не менее четырех ночных и дневных летных смен, на которых отрабатывают специальные задачи по предназначению.

«Проведение совместных учений является необходимой составляющей по отработке взаимодействия мотострелковых подразделений с силами истребительной авиации», - отметил командир авиабазы полковник Александр Петров.

По итогам учений молодые летчики современных легких фронтовых истребителей МиГ-29 получат допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Республики Армения в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.