Личные и бизнес-связи новоназначенного губернатора Котайка с семьей премьер-министра РА

2 Апр 2015: 16:01. Автор: | Комментариев нет »

Правительство сегодня приняло решение о назначении губернатором Котайкской области действующего мэра города Абовяна Карапета Гулояна. Последний является сыном депутата Национального Собрания Мурада Гулояна и зятем депутата НС Гагика Царукяна. Должность мэра.Гулоян занимал с 2012 г.

За какие заслуги его назначили губернатором, неизвестно. Известно лишь, что жена Карапета Гулояна и жена сына премьер-министра, Аргама Абрамяна, родные сестры.

Отметим, что Карапет Гулоян входит в число очень богатых мэров. Согласно декларации об имуществе и доходах, в конце 2014 г. на его счетебыло 1 млрд 352 млн драмов и 94.000 долларов. В начале того же года денежных средств у Гулояна было больше – 1 млрд 382 млн драмов и 124.000 долларов.

Вкачестведоходаужебывшиймэрзадекларироваллишь своюгодовуюзарплату – 2 млн 620 тыс. драмов.

Жена Карапета Гулояна Роза Царукян в 2014 г. никаких доходов не задекларировала, несмотря на это на ее счете имелось 17 млн драмов и 44.000 долларов.

Бизнес-партнеры Мурада Гулояна

Отметим, что Гулояны занимаются бизнесом, в том числе вместе с сыном премьер-министра РА Овика Абрамяна Аргамом Абрамяном.

Hetq.am уже писал о том, что основанный в 2010 г. “Абовян Сити” известен в городе Абовяне как супермаркет мэра Карапета Гулояна. По данным госреестра, акции супермаркета делят поровну мать новоназначенного губернатора Ноемзар Каладжян и Аргам Абрамян. ДиректоромкомпанииявляетсяродственникГулоянов 26-летнийТигранГулоян.

Отец и мать Карапета Гулояна владеют значительным состоянием, однако в своих декларациях они указывают не все. Согласно декларации 2013 г., Мурад Гулоян приобрелза 287.595.000 драмов акции одной компании. Вместе с тем на его счете имелось 270 млн драмов и 1 млн 250 тыс. долларов.

Ноемзар Каладжян хотя и является акционером компаний, однако задекларировала ничтожный доход. В 2013 г. единственным источником дохода жены депутата была пенсия в размере 260 тыс. драмов, а на ее счете имелось всего 4500 долларов.

С февраля 2012 г. Мураду Гулояну принадлежат 100% акций ООО “Птицефабрика “Ширак”.

Еще один свой бизнес М.Гулоян делит поровну (50/50) с другим депутатом парламента Меликом Манукяном (Шши Мело). Им принадлежит основанное в конце 2012 г. ООО” САРПЕТ”. Уставной капитал этой компании составляет 153.190.000 драмов. По данным налогового органа, ООО “САРПЕТ” занимается подготовительными работами к застройке. ДиректоромкомпанииявляетсябратМурадаГулоянаВаагнГулоян.

В 2014 г. М.Гулоян основал ООО “Эко Агро”, все акции которого принадлежат ему. Директором этой компании тоже является родственник депутата – брат Тиграна Гулояна Арам Гулоян.

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.