Глава МИД Армении принял участие в СМИД ОДКБ

2 Апр 2015: 16:51. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 2 апреля в Душанбе принял участие в заседании Совета министров иностранных дел стран ОДКБ.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, министры обменялись мнениями о проблемах, воздействующих на глобальную и региональную безопасность, ситуации в Центральной Азии и на Южном Кавказе, а также процессах на Ближнем Востоке, коснулись усилий по стабилизации ситуации в Афганистане. По этим вопросам выступил глава МИД Эдвард Налбандян.

На заседании обсуждались вопросы координации внешней политики стран ОДКБ, развития военного и военно-технического сотрудничества, борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Министры обсудили процесс выполнения решений, принятых на заседании СКБ ОДКБ в декабре 2014 г.

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов представил реализацию предложений председательствующего Таджикистана. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа доложил о текущей работе организации, результатах сотрудничества.

На заседание СМИД ОДКБ был приглашен и выступил действующий председатель ОБСЕ, первый вице-премьер Сербии, глава МИД Ивица Дачич.

Состоялся обмен мнениями о сотрудничестве ОДКБ с ООН, ОБСЕ, другими международными и региональными организациями. Министры приняли решение по темам заявлений от имени организации, 3 из них были предложены Арменией.

В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне было принято совместное заявление.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.