Сенаторы обеих партий просят Обаму признать Геноцид армян

3 Апр 2015: 00:16. Автор: | Комментариев нет »

Сенаторы обеих партий направили письмо президенту США Бараку Обаме с призывом признать Геноцид армян. Об этом сообщает газета армян США «Аспарез» со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

В письме, отправленным на прошлой неделе в Белый Дом, 15 сенаторов подчеркнули неотложную необходимость воздать надлежащую память жертвам преступления и необходимость принципиальной позиции против всех геноцидов – прошлых, настоящих и будущих.

«Мы благодарим сенаторов Менендеса и Гарднера и всех их коллег из обеих партий, присоединившихся к ним в призыве к президенту Обаме высказаться открыто и честно о Геноциде армян в то время, как в апреле будет отмечаться 100-летняя годовщина этого преступления против человечности», – заявил исполнительный директор ANCA Арам Ампарян.

«В то время, как мы отмечаем столетие Геноцида, как взоры сего мира обращены к президенту Обаме с его до сих пор невыполненным обещанием признать Геноцид армян – наше правительство должно раз и навсегда отвергнуть бесстыдные потуги Анкары замолчать эту тему в законодательном собрании США», - заявил он.

Инициативу сенаторов возглавили демократ от Нью-Джерси Роберт Менендес и республиканец от Коннектикута Кори Гарднер. В письме говорится:

«В то время, как у Конгресса Соединенных Штатов – долгая история поддержки жертв и памяти Геноцида армян, администрация Белого дома формально не признала жестокости против армян Геноцидом».

По мнению сенаторов: принципиальная позиция президента: «пошлет серьезный сигнал международному сообществу о том, что эта администрация привержена идеалам толерантности и всеобщих прав человека, на которых основана наша страна, и предупреждению этих жестокостей когда-либо в будущем».

Из сенаторов письмо подписали демократы Брбара Боксер (Калифорния), Ричард Дурбин (Иллинойс), Дайана Файнштейн (Калифорния), Кори Гарднер (Коннектикут), Эдвард Марки (Вашингтон) Роберт Менендес (Нью-Джерси), Гэри Питерс (Мичиган), Джек Рид (Род-Айленд), Брайан Шатц (Гавайские о-ва), республиканцы Дин Хеллер (Невада), Марк Керк (Иллинойс), Марко Рубио (Флорида), Дебби Стабеноу (Мичиган), Элизабет Уоррен (Массачусетс) и Шелдон Уайтхаус (Род-Айленд)..

Еще одно письмо в Белый Дом пошлют председатели Армянского кружка Конгресса Роберт Долд (республиканец, Иллинойс) и Фрэнк Паллоне (демократ, Нью-Джерси).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.