Хуситы покинули президентский дворец на юге Йемена после авиаударов коалиции

3 Апр 2015: 10:56. Автор: | Комментариев нет »

Хуситы покинули дворец президента Хади в городе Аден на юге Йемена после ночных авиаударов международной коалиции арабских стран, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванный источник в Адене, передает РИА Новости.

В четверг член политсовета повстанческого движения «Ансар Алла» Фадль Мутаг сообщил РИА Новости, что хуситы и союзные им армейские подразделения заняли в четверг после ожесточенных боев со сторонниками Абд Раббу Мансура Хади президентский дворец в Адене.

«Хуситы и их союзники покинули дворец перед рассветом», — сообщил источник агентству Франс Пресс.

На прошлой неделе международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Мансуру Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

Метки записи:
Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.