Армения никогда не признает турецкую оккупацию Кипра

3 Апр 2015: 12:06. Автор: | Комментариев нет »

Армения признательна дружественному народу Кипра за то, что он протянул руку помощи армянским беженцам, спасшимся от Геноцида, совершенного против армян в Османской империи. Об этом на встрече с председателем Палаты представителей Республики Кипр Яннакисом Омиру заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, находящийся с визитом на Кипре.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении, Галуст Саакян поблагодарил за приглашение и теплый прием, отметив, что подобные взаимные визиты наилучшим образом свидетельствуют о многовековых братских связях двух стран, исторической и культурной общности, духовных ценностях, взаимопонимании и доверии между армянским и киприотским народами. Он подчеркнул, что два народа на протяжении веков были рядом друг с другом, поддерживая в трудные минуты.

Выразив признательность спикеру парламента Кипра, председатель Национального Собрания Армении упомянул, что парламент этой страны еще в 1975 году принял резолюцию о признании Геноцида армян, а также выразил благодарность народу Кипра за помощь жертвам Геноцида. «Сегодня представители армянской общины Кипра, благодаря властям страны, полноценно интегрированы в общество, а также играют ощутимую роль в общественной и политической жизни своей второй родины», – сказал Саакян.

Он высоко оценил политический диалог двух стран и в этом контексте отметил важную роль парламентской дипломатии, сказав, что в последние годы парламентские связи Армении и Кипра достигли более высокого уровня. По словам Галуста Саакяна, Армения стремится продолжить сотрудничество с Европейским союзом во всех форматах, всех возможных сферах и по всем возможным направлениям, учитывая свои обязательства в других интеграционных проектах.

Спикер парламента Армении также коснулся расчленения Кипра со стороны Турции, отметив, что Армения никогда не принимала и не примет никакие попытки расчленить братский Кипр. По его словам, Армения выступает за мирное урегулирование кипрской проблемы на основании принципов, выраженных в резолюциях ООН. Галуст Саакян упомянул также о военной агрессии Азербайджана и проводимой властями этой страны неконструктивной политике.

Председатель Палаты представителей Республики Кипр выразил признательность армянской делегации за визит на Кипр и постоянную поддержку киприотов. Яннакис Омиру отметил, что Кипр всегда будет поддерживать братскую Армению в международных структурах, а также будет другом и помощником в Европейском союзе.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.