Крымские татары и визит Путина в Ереван

3 Апр 2015: 14:10. Автор: | комментария 2 »

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал неприемлемым положение крымско-татарского народа в Крыму. Он сказал, что его страна направит миссию для мониторинга прав человека в Крыму.

Напомним, что недавно в Крыму был закрыт крымско-татарский телеканал, Госдеп США и Евросоюз уже призвали вернуть каналу лицензию.

Западные лидеры заявляют, что не считают вопрос Крыма «решенным» и не признают аннексию полуострова Россией. Турция до сих пор вполне лояльно относилась к этому факту, требуя лишь соответствующего отношения к татарам.
Что же тогда заставило турецкого министра выступить с таким жестким заявлением? И какова будет реакция России?

Большая русско-турецкая связка является одним из главных препятствий на пути трансформаций в регионе, в частности, сближения Ирана и Запада, сужения сферы влияния России. Очень скоро Иран может занять место Турции как «региональной супердержавы», и Турции с Россией это не может понравиться.
Ранее эксперты утверждали, что новые трансформации объективно приведут к более тесным отношениям Турции и России. Но, судя по всему, политические проектировщики предпринимают шаги, чтобы не допустить этого.

Турция в последнюю неделю подверглась настоящей гибридной атаке – почти день часть Турции оставалась без света из-за кибератаки, источник которой так и не обнаружили, в течение дня были совершены нападения на государственного прокурора, на полицейский участок и офис правящей партии. Ощущение такое, что кто-то пытается вызвать в Турции хаос. А хаос предшествует более серьезным действиям.
В Анкаре не могут этого не видеть и, скорее всего, попытаются продемонстрировать дистанцию в отношениях с Россией. Такой повод появится, если президент России Путин, все же, решит приехать в Ереван 24 апреля.

Российские чиновники утверждали в Ереване, что Москва готовит некий документ по геноциду армян. Подробности не сообщаются, но, видимо, содержание документа будет зависеть от того, как поведет себя Турция. А Турция назвала положение крымских татар в Крыму неприемлемым.
Парадокс состоит в том, что Путин, потеряв Турцию, не сохранит Армению, а, сохранив Турцию, все равно потеряет Армению, пишет Лрагир.ам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.