На месте расстрела Талеата в Берлине пройдет флэшмоб в память о Геноциде армян

3 Апр 2015: 15:55. Автор: | Комментариев нет »

1В немецком городе Гамбург в день рождения армянского героя Согомона Тейлеряна прошла флэшмоб-акция, приуроченная к 100-летию Геноцида армян: был развернут армянский трехцветный флаг длиной в 100 метров, символизирующий 100-летие Геноцида армян.

Подобную акцию предусматривается провести также в Берлине, именно на том месте, где 15 марта 1921 года в рамках операции «Немесис» Согомон Тейлерян расстрелял министра внутренних дел младотурок и главного организатора Геноцида армян Талеата пашу. Об этом сообщает основатель действующего в Германии благотворительного фонда «Тигран Мец», участник карабахской борьбы, фотожурналист Срапион Геворкян. По словам инициаторов акции, если не будет никаких препятствий, флэшмоб пройдет днем 3 апреля.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.